水キムチとは、唐辛子、ニンニク、乳酸菌、酒糟などで漬け込んだ伝統的な発酵食品。乳酸発酵によるアミノ酸や乳酸菌、酢酸によるクエン酸など、腸内環境を整えるのに役立つ健康効果があります。このキムチを使ったアレンジレシピをご紹介しましょう。 レシピ/低糖質料理研究家 川越いくこ 川越いくこ(K
水キムチとは、唐辛子、ニンニク、乳酸菌、酒糟などで漬け込んだ伝統的な発酵食品。乳酸発酵によるアミノ酸や乳酸菌、酢酸によるクエン酸など、腸内環境を整えるのに役立つ健康効果があります。このキムチを使ったアレンジレシピをご紹介しましょう。 レシピ/低糖質料理研究家 川越いくこ 川越いくこ(K